Во Франции активистки FEMEN провели "топлес-намаз"

5 июня 2013 21:04

Движение FEMEN устроило очередную акцию: активистки разделись перед посольством Туниса во Франции и провели так называемый "топлес-намаз", перекрыв движение машин на улице Рю Барбе де Жюи

Акцией, приуроченной к суду над активистками движения в Тунисе, руководила египтянка Алия Магда аль-Махди, сообщила пресс-служба FEMEN. Участницы "топлес-намаза" выкрикивали "Амина акбар!" "Полин акбар!", "Маргарит акбар!", "Жозефин акбар!", "Свободу FEMEN!", "Женская весна идет!".

Реклама

"FEMEN надеется что Аллах охладит гарячие головы исламистов и не позволит свершится религиозной расправе над ласточками демократии и свободы, томящихся в тунисской клетке. Если Аллах не услышит молитвы FEMEN, охлаждать эти головы прийдут сектремистки движения, а они не столь милосердны. FEMEN призывает тунисских женщин последовать примеру Амины и подобно турецкому народу дать жесткий отпор попыткам шариатизации и исламизации Туниса", – говорится в заявлении движения.

Суд над активистками FEMEN в Тунисе отложено на неделю (на 12 июня). Две француженки и немка остаются за решеткой. Женщин задержали неделю назад, когда они обнажились возле Дворца правосудия в знак поддержки арестованной тунисской соратницы Амины Тайлер. Активисткам FEMEN грозит до 1 года за решеткой за нарушение общественной морали и порядка. Процесс сопровождается протестом исповедников ислама.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Активистки FEMEN Маргарит, Полин и Жозефин (гражданки Франции и Германии) находятся в тюрьме уже неделю. По местным законам, им грозит до полугода тюрьмы. Амина более двух недель содержится в тюрьме города Кайруан. В среду должна быть названа дата суда, который грозит ей сроком до 2 лет лишения свободы.

Трех активисток FEMEN обвиняют в нарушении общественного порядка. 29 мая девушки, выступая в поддержку Амины, разделись по пояс около Дворца правосудия в столице Туниса, демонстрируя надписи на телах: "Груди, которыми кормится революция".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять