Во время приема Саакашвили поскандалил с премьером

11 августа 2013, 23:40

Официальный прием на борту американского военного корабля Bulkeley, организованный для членов грузинского парламента, правительства, премьер-министра Бидзины Иванишвили и президента Михаила Саакашвили, прошел в напряженной обстановке

В своем выступлении президент М.Саакашвили подверг критике выступившего перед ним премьер-министра Б.Иванишвили, который заявил, что ответственность за августовскую войну 2008 году возлагается и на бывшие грузинские власти.

Реклама

"Я категорически отвергаю любую ответственность грузинской стороны в этой войне. Хочу категорически сказать и вам, господин премьер, и надеюсь, что задумаетесь над тем, что тот, кто говорит об ответственности грузинской стороны в этой войне, или не любит Грузию, или имеет другие проблемы, или связан с врагом Грузии. Надеюсь, что вы, господин Бидзина, не связаны с врагом Грузии", – сказал с М.Саакашвили с трибуны.

Между тем стоявший рядом премьер-министр Б.Иванишвили пытался перебивать репликами: "Скажи и о своей ответственности".

Как заявил журналистам председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, президент М.Саакашвили в очередной раз нарушил нормы и правила подобных приемов.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

"После официальной части приема мне пришлось извиняться перед нашими гостями за выступление президента. Такие приемы имеют свой формат и тематику, однако для президента Саакашвили уже давно это не имеет никакого значения. И сегодня он не к месту поднял какие-то темы, к таким его выходкам сегодня все относятся с пониманием", – сказал Д.Усупашвили.

Американский военный корабль Bulkeley прибыл в субботу с дружеским визитом в Батуми.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых обладали гражданством РФ, ввела войска и после пяти дней боев вытеснила грузинские войска из региона. В ходе событий погибли 64 российских военных, в том числе 15 миротворцев. В результате развязанных Грузией боевых действий были полностью уничтожены 655 жилых домов, частично разрушены 2 тыс. 139 жилых строений и помещений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять