Военные действия в Сирии продолжаются из-за наплыва иностранных террористов – Асад

Президент Сирии заявил, что ежемесячно в страну приезжают десятки тысяч зарубежных боевиков

Постоянный приток террористов из-за рубежа, которых поддерживают целые государства, является основной причиной продолжения военных действия на территории Сирии, заявил президент республики Башар Асад.

"Главная причина продолжения военных действий – это огромное количество постоянно прибывающих на территорию Сирии террористов из-за границы. Ежемесячно на нашу землю их приходит десятки тысяч. Кроме того, продолжается финансирование террористов из-за рубежа и поставки им вооружений", – сказал Асад в интервью газете "Известия".

Реклама

Президент Сирии отметил, что руководство страны имеет дело как с отдельными группировками, так и с целыми террористическими армиями. "Но они во многом схожи. Во-первых, идеологически. Во-вторых, они получают деньги из одних источников", – подчеркнул он.

По словам Асада, спонсорами террористов зачастую выступают целые государства. Например, Саудовская Аравия, конкретизировал он.

Реклама

По мнению президента Сирии, среди глав государств в нынешнее время "много политиканов, но мало лидеров". "Именно этим политикам я хотел бы объяснить, что терроризм это не козырная карта в кармане, которую можно вынуть и использовать когда пожелаешь, а потом положить обратно. Терроризм, как скорпион, жалит в любой момент. Соответственно, нельзя быть за терроризм в Сирии, и против него в Мали. Нельзя поддерживать терроризм в Чечне и бороться против него в Афганистане", – сказал он.

Асад уточнил, что говорит лишь о некоторых лидерах стран Запада.

"Если вы настаиваете, чтобы я обратился с посланием к миру, я скажу: если кто-то мечтает превратить Сирию в марионетку Запада, то этого не будет. Мы независимое государство, и будем воевать с терроризмом, будем свободно строить свои отношения с теми странами, с которыми мы сами желаем, ради блага сирийского народа", – заявил он.

Реклама

Как отметил президент Сирии, он ожидает от конференции "Женева-2" оказания давления на страны, поддерживающие терроризм в республике. "Они должны прекратить контрабанду оружия и отправку наемников-террористов к нам. Когда свершится этот шаг, намного легче станет работать над организацией политического диалога между всеми сирийскими сторонами о будущем образе государства, законодательства, Конституции", – пояснил Асад.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять