Волгоград на шесть дней станет Сталинградом

1 февраля 2013, 18:45

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В день 70-летия разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, Волгограду будет возвращено его легендарное название, которое вызывает массу споров как в России, так и за границей

По решению гордумы, Волгоград будет называться "городом-героем Сталинградом" 2 февраля, а также 9 мая — в День Победы, 22 июня — в День памяти и скорби, 2 сентября — в день окончания Второй мировой войны, 23 августа — в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда фашистской авиацией и 19 ноября — в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом. Т. е. Сталинград будет "возрождаться" шесть раз в году. Правда, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что Волгограду навсегда нужно вернуть его героическое название, а местные активисты собрали и направили президенту Владимиру Путину 50 тысяч подписей сторонников окончательного переименования. Так что Сталинград может возродиться навсегда.

Реклама

Позиция Путина по поводу переименования города-героя пока неизвестна. Зато западная пресса много внимания уделила этому факту. "Сталин воскресает!" — так звучит заголовок статьи испанской газеты ABC. "70-летием окончания Сталинградской битвы воспользовались, чтобы еще раз возвеличить фигуру кровожадного коммунистического диктатора", — считает автор статьи. А обозреватель The Times считает, что это очередная фаза ползучей реабилитация Сталина в России, которая сейчас набирает обороты.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять