Возле украинской границы зафиксирована вспышка чумы

15 июля 2013, 19:59

Белгородскую область РФ отправят на карантин.

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Белгородской области РФ, где содержится четверть российского поголовья свиней, передает "Прайм".

Реклама

"АЧС выявлена в одном из личных подсобных хозяйств региона. Скорее всего, в этом районе будет введен карантин", – сказал пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко и добавил, что подробности будут озвучены позднее.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.

По состоянию на 12 июля текущего года в РФ зафиксированы 72 активные вспышки вируса чумы, при этом всего за текущий год выявлено уже 76 вспышек заболевания. От него пострадали 12 регионов страны: Ярославская, Тверская, Тульская, Московская, Ростовская, Воронежская, Тамбовская, Смоленская, Саратовская и Волгоградская области, Краснодарский край и Республика Северная Осетия-Алания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять