Впервые в истории в Нью-Йорке никого не убили за целый день

29 ноября 2012, 09:38

В городе за сутки не было зафиксировано ни одного преступления, связанного с насилием

Впервые в истории за сутки в Нью-Йорке не было зафиксировано ни одного преступления, связанного с насилием. Об этом сообщает BBC со ссылкой на данные полицейского управления города.

Реклама

По словам пресс-секретаря полицейского управления Пола Брауна, в понедельник, 26 ноября, в восьмимиллионном городе не поступило ни одного сообщения об убийстве, стрельбе либо причинении вреда здоровью иным способом.

Если ситуация с преступлениями не изменится до конца года, то годовой показатель преступности будет самым низким с 1960 года. В 2012 году в городе произошло 366 убийств, что на 23% меньше, чем в прошлом году. Для сравнения: в Чикаго, где проживает 2,7 млн человек, с начала года зафиксировано 462, в 1,5-миллионной Филадельфии – 301 убийство.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Некоторые эксперты считают, что причиной снижения уровня насилия в городе стала тактика полиции по активному предотвращению преступлений. Вместе с тем с начала года в Нью-Йорке на 9% увеличилось число крупных краж, что полиция объясняет резким ростом краж смартфонов. В общей сложности число зарегистрированных уголовных правонарушений повысилось с начала года на 3%.

Многие, правда, недовольны тем, что в рамках этой тактики полиция проводит, в частности, проверку и обыски людей на улицах. Критики отмечают, что полицейские чаще останавливают чернокожих и латиноамериканцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять