Врачи предупреждают о распространении нового "синдрома Wi-Fi"

28 сентября 2013, 21:20

Ученые проверили этот парадокс на 147 совершеннолетних

Врачи предупреждают о распространении нового "синдрома Wi-Fi". В процессе заключительного исследования ученые выяснили поразительную вещь. Люди, которые предпочитают просматривать новости о здоровье, рискуют развить у себя эти же признаки, о которых читают, сообщает news-smi.ru

Реклама

Ученые назвали данное явление "Синдромом Wi-Fi". Профессионалы выявили, собственно когда они показывали репортаж о некотором риске для человеческого самочувствия, почти все люди находили у себя данное заболевание или же схожие симптомы. Исследователи доказали давнюю гипотезу о существовании так именуемого эффекта "ноцебо".

Этот результат проявляется в переживании людей насчет собственного самочувствия, в случае если даже они не больны. Данный результат противоположен эффекту "плацебо", когда таблетка-обманка позволяет исцелиться. Ученые института Гуттенберга (Германия) показали, как сенсации из области медицины отрицательно оказывают большое влияние на людей.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Ученые проверили этот парадокс на 147 совершеннолетних, которые просматривали две новости на канале ВВС. Одна информация содержала данные об опасном воздействии на самочувствие человека Wi-Fi, а иная сообщала об опасности мобильного телефона и сети интернет. Позднее 54% участников опыта сообщили, что ощущают такие же признаки при работе за компьютером с включенным Wi-Fi: трудности с концентрацией, покалывание в конечностях.

Реклама

Люди, которые смотрели новости о различных заболеваниях, были наиболее к ним уязвимы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять