Оппонентов Лукашенко может выбрать осьминог

16 октября 2013, 04:51

Белорусские "Зеленые" предлагают применить опыт с немецким осьминогом Паулем на президентских выборах

Белорусская партия зеленых (БПЗ) предложила определить единого кандидата от оппозиции на предстоящих президентских выборах с помощью осьминога.

Реклама

"Зеленые" напоминают, что в подобном качестве ранее успешно выступил немецкий осьминог Пауль, предсказывавший результаты футбольных матчей (Пауль, напомним, успешно предсказал 4 из 6 матчей сборной Германии на "Евро—2008" и 6 из 6 матчей на "ЧМ—2010"). "Очевидно, существа вроде Пауля наделены какими-то неизвестными науке магнетическими способностями, которые позволяют им видеть истинный потенциал претендентов", — полагают в БПЗ.

В Белоруссии, по замыслу партии, выборы единого кандидата можно было бы организовать следующим образом: поместить оппозиционеров, желающих баллотироваться в президенты, в бассейн с осьминогом. А тот, соответственно, "прикосновением своего щупальца превратит одного из пловцов в лидера демократического движения".

Реакция лидеров оппозиционных объединений на это предложение пока неизвестна.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Напомним, 24 декабря 2010 года Центризбирком Белоруссии на заседании огласил окончательные результаты президентских выборов, объявив Лукашенко новоизбранным президентом БеларусиЭто уже четвертый президентский срок Батьки. Очередные президентские выборы в стране запланированы на 2015 год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять