Я вел себя с Путиным как овца перед волком – Саакашвили

8 августа 2013, 14:19

Президент Грузии не жалеет, что разорвал дружеские отношения с российским коллегой

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что неоднократно пытался наладить отношения с российской стороной, однако теперь не видит перспективы восстановления дружественных отношений с нынешним руководством России, передает REGNUM со ссылкой на телеканал "Рустави 2".

Реклама

"Я всегда говорил президенту РФ Владимиру Путину приятные вещи, вел себя как овца перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку. Мы не должны быть баранами, этот путь мы уже прошли, но ничего от этого не выиграли", – сказал он.

Читайте также: Грузия сбивала российские самолеты украинскими ракетами – Саакашвили 

По словам грузинского президента война с Россией стала неминуема с 2003 года, когда в стране произошла "революция роз", ведь именно с того периода началось строительство независимого государства.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о проблематике российско-грузинских отношений и необходимости Тбилиси сесть за стол переговоров с властями Абхазии и Южной Осетии.

Реклама

Он напомнил, что грузинские власти не хотят контактировать со своими соседями, и это неправильно, поскольку такие конфликты должны решаться на месте путем прямых контактов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять