Женщина впервые в истории возглавила Центробанк Израиля

20 октября 2013, 19:00

Центральный банк Израиля возглавит Карнит Флуг

Центральный банк Израиля возглавит Карнит Флуг, которая исполняла обязанности управляющего на протяжении 4 месяцев безуспешных поисков более именитого преемника Стэнли Фишеру, сообщает РБК Украина.

Реклама

Такое решение после длительных консультаций приняли премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр финансов Яир Лапид.

Нетаньяху уверен, что Флуг "продолжит вести Израиль к новым достижениям в области экономики на фоне мировых экономических потрясений".

Пост управляющего в Банке Израиля оказался вакантным 30 июня, когда вступила в силу отставка Стэнли Фишера, без объяснения причин досрочно сложившего полномочия.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального
Реклама

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр финансов Яир Лапид предпочли 58-летнюю Флуг трем другим претендентам. Флуг работает в Банке Израиля с 1988 г.

У Флуг за плечами солидный опыт работы в таких финансовых организациях, как Банк Израиля, МВФ и Межамериканский банк развития.

С именем Стэнли Фишера связывают сохранение в стране экономического роста и низкого уровня безработицы в условиях мирового финансового кризиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять