Жертв тайфуна на Филиппинах становится все больше

6 декабря 2012, 08:33

325 человек погибли, еще 379 числятся пропавшими без вести

Жертвами тайфуна "Бофа", обрушившегося на Филиппины, стали не менее 325 человек. Об этом говорится в заявлении национальной службы по борьбе с последствиями чрезвычайных происшествий.

Реклама

Еще по меньшей мере 379 человек числятся пропавшими без вести после того, как тайфун вызвал оползни и наводнения. Местные власти отмечают, что количество жертв может значительно возрасти.

Наиболее серьезный урон был нанесен провинции Компостела, где погибли, по последним данным, 200 человек, в том числе солдаты, военный лагерь которых был смыт потоками воды.

Власти опасаются вспышки эпидемии холеры в некоторых труднодоступных районах, в частности, в горной деревне Нью-Батаан на острове Давао.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Между тем, Международный Красный Крест призвал международное сообщество выделить финансовую помощь в размере $4,8 млн пострадавшим от стихии.

Реклама

Как сообщалось, тайфун, обрушившийся накануне на южную часть Филиппин, разрушил большое количество домов, привел к обрыву линий электропередач, а также к остановке авиа- и железнодорожного сообщения в ряде регионов.

Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 130 км/ч. "Бофа" стал самым сильным тайфуном на Филиппинах в текущем году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять