Жертвами дождей в Пакистане стали десятки человек

6 февраля 2013, 13:11

На страну обрушилась стихия.

В Пакистане жертвами ливневых дождей и снегопадов, которые обрушились на разные части страны, стали по меньшей мере 37 человек, пишет пакистанская газета The Nation. По прогнозам метеорологов, дожди продолжатся ближайшие сутки в провинции Хайбер-Пахтунхва, Пенджабе, Кашмире и Гилгит-Балтистане.

Реклама

Больше всего пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва, где погибли 30 человек. В частности, в Пешаваре — административном центре Хайбер-Пахтунхвы — четверо детей стали жертвами обрушения крыш из-за сильных ливней. В других частях провинции пять человек погибли в результате схода лавины.

Наибольшее количество осадков (106 миллиметров) было зафиксировано в городе Чаквал в провинции Пенджаб. В Равалакоте (Кашмир) и Сайду-Шарифе (Хайбер-Пахтунхва) выпал 91 миллиметр осадков, а в Исламабаде — 75. Сильные снегопады в горных районах побили 30-летний рекорд по количеству выпавшего снега.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

Некоторые деревни в Абботтабаде, Свате, Маншехре и Шангле оказались отрезаны от остальных частей страны. Каракорумское шоссе было частично заблокировано из-за сильных снегопадов. Кроме того, ряд регионов остался без электроэнергии и коммуникаций. Из-за погодных условий также было нарушено воздушное сообщение: отменены рейсы как внутри страны, так и международные перелеты.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять