Жертвами крушения вертолета в Лондоне стали двое, а очевидцы говорят о криках людей и дыме

16 января 2013, 12:04

Удар вертолета о землю был столь сильным, что походил на взрыв газа или небольшое землетрясение.

В результате крушения вертолета в центре Лондона погибли два человека. Личности погибших не установлены, однако, по предварительным данным, в вертолете находился только один человек. Еще по меньшей мере двое пострадали при аварии.

Реклама

Вертолет упал рано утром 16 января после столкновения с башенным краном в условиях сильного тумана. Предположительно, вертолет задел кран, установленный на строящемся жилом небоскребе St George Wharf Tower на берегу Темзы, после чего пролетел еще около 200 метров и упал на улице Уондсворт-роуд.

На фотографиях видны языки пламени и черный дым, поднимающийся от высотного дома рядом с Уондсворт-роуд. Движение транспорта в районе Воксхолла и станции "Найн Елмс" полностью перекрыто.

Вертолет врезался в подъемный кран в стройплощадке – сбил его, так как он возвышался над высотным зданием, – и затем, крутясь по спирали, резко рухнул на землю. Обломки крана повисли на строящемся здании, некоторые фрагменты могли упасть, по некоторым данным, на автомобили.

Свидетели говорят об огромном облаке дыма и разрушениях на земле, криках людей на месте происшествия.

Реклама

"Я видел, как вертолет врезался в кран и упал левее станции", – рассказывает Квин Мюррей, проезжавший на велосипеде рядом с местом крушения в момент инцидента. Обломки вертолета горят и блокировали дорогу.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Удар вертолета о землю был столь сильным, что походил на взрыв газа или небольшое землетрясение, рассказала Сара-Бет Кейси, чьи окна выходят на место происшествия.

Марка вертолета – Augusta 109, на его борту, предположительно, находился один пилот.

На место происшествия, рассказывают свидетели, работают пожарные бригады, дым стелется вдоль реки Темзы. Для оказания помощи пострадавшим на место происшествия выехали бригады медиков. Всего задействовано около 22 машин, оказывающих помощь при пожаре и медицинскую помощь.

Людей эвакуируют из офисных зданий, расположенных рядом с местом происшествия. На некоторое время было приостановлено движение поездов по железнодорожной ветке, проходящей неподалеку, однако затем его полностью восстановили.

Реклама

По словам полицейских, террористического следа в инциденте нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять