Жертвами серии терактов в Ираке стали 30 человек

12 июля 2013, 01:16

Экстремисты совершили в четверг целую серию террористических атак на западе Ирака

В результате нападений погибли более 30 человек. В частности, 15 сотрудников силовых структур были убиты во время нападений боевиков на полицейские патрули на трассе между городами Эль-Хадита и Байджи, примерно в 200 километрах к западу от столицы. Большинство жертв — охранники нефтяных объектов страны.

Реклама

Еще пять человек погибли и 15 пострадали, когда смертник подорвался во время траурной церемонии в районе города Баакуба — административного центра провинции Дияла (в 60 километрах к западу от Багдада). На юге столицы взрывное устройство сработало в припаркованном у полицейского КПП автомобиле, убив троих и ранив еще семь человек.

Начиненная взрывчаткой машина была подорвана и в Туз-Хурмату. В результате практически полностью были разрушены 12 домов и сгорели четыре автомобиля, погибли шести человек, и еще восемь пострадали.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Кроме того, в 15 километрах от города Рамади (западнее Багдада) смертник протаранил блокпост полиции. Жертвами теракта стали трое силовиков, еще четверо получили ранения.

Реклама

Иракские власти ответственность за участившиеся теракты возлагает на сирийских боевиков, которые по данным официального Багдада, просочились на территорию Ирака и еще планируют осуществить серию терактов во время священного для мусульман месяца поста Рамадан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять