Жертвами тайфуна на Филиппинах стали почти тысяча человек

13 декабря 2012 12:44

Международное сообщество призывают выделить пострадавшим от стихии районам 100 миллионов долларов помощи.

Число жертв тайфуна "Пабло" ("Бофа") на Филлипинах достигло 902 человек. Еще 615 человек считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

Реклама

Большинство погибших обнаружены на южном острове Минданао, принявшем основной удар стихии. Там наводнения и оползни причинили огромный ущерб почти двум тысячам деревень.

Между тем, по данным властей, спасателям удалось обнаружить живыми 296 рыбаков, которые отправились в море ловить тунца за несколько дней до удара стихии.

Сильнейший в этом году тайфун обрушился на южную часть Филиппин 4 декабря. Скорость ветра в эпицентре достигала 130 км/ч. "Бофа" разрушил около 149 тысяч домов, оборвал линии электропередач, а также привел к остановке авиа- и железнодорожного сообщения в ряде регионов. Ущерб сельхозугодьям оценивается в 250 миллионов долларов.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Жители нескольких регионов Филиппин оказались отрезанными от транспортных магистралей и страдают от недостатка продовольствия. Провизию и предметы первой необходимости туда доставляют на вертолетах.

Реклама

Ряд организаций, включая Всемирную продовольственную программу и Международный комитет Красного Креста, призвали международное сообщество выделить пострадавшим от стихии районам финансовую помощь в размере 100 миллионов долларов.

Ежегодно на Филиппины обрушивается до 20 тропических штормов и тайфунов, которые приводят к многочисленным жертвам. В прошлом году от урагана "Ваши" на Филиппинах погибло 1200 человек. Тогда удар стихии также пришелся преимущественно на остров Минданао.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять