Жители Германии разучились читать и пользоваться компьютером – исследование

10 октября 2013, 05:06

Каждый десятый немец обладает уровнем знаний 10-летнего ребенка

Организация экономического сотрудничества и развития провела ежегодное тестирование развитых стран. Результаты показали неожиданно низкий уровень знаний среди жителей Германии.

Реклама

Как сообщает The Local, исследование показало, что каждый десятый взрослый немец обладает уровнем знаний 10-летнего ребёнка. У 17% граждан самой развитой европейской экономики уровень грамотности настолько низок, что они способны читать и понимать лишь короткие простые тексты. Социологов поразило, что компьютерная грамотность немцев тоже оказалась на очень низком уровне: 12,5% граждан Германии даже не умеют пользоваться мышкой.

Европейские эксперты выяснили, что уровень грамотности сильно зависит от образования родителей. Средние показатели грамотности были лишь у людей, у которых хотя бы один родитель имеет высшее образование.

Тесты среди жителей Европы проверяли умение считать, компьютерную грамотность и навыки чтения. Испытания прошли 166 тыс. граждан из 24 различных развитых стран. Изначально подобные тестирования проводились среди 15-летних подростков, в этом году их впервые предложили пройти и взрослым.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Первое такое тестирование среди школьников было проведено в 2001 году. Тогда результаты вызвали шок у немецкой общественности и привели к ряду образовательных реформ в стране.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять