Задержан один из напавших на ТЦ в Найроби

21 сентября 2013 19:40

В торговом центре идет перестрелка

Ранее сообщалось, что группа вооруженных людей устроила стрельбу в фешенебельном торговом центре Westgate и взяла в заложники несколько человек. По последним данным, в перестрелке погибли 22 человека.

Реклама

Правоохранители в Найроби задержали одного из предполагаемых боевиков, осуществивших в субботу утром нападение в торговом центре, в результате которого погибли более 20 человек и несколько посетителей до сих пор остаются в заложниках, сообщает РИА Новости.

"Злоумышленник был ранен в перестрелке и задержан", — говорится в сообщении.
Торговый центр оцеплен, продолжается операция правоохранительных органов при поддержке военных.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

ООН пристально следит за ситуацией с заложниками в ТЦ в Найроби

Реклама


В субботу группа вооруженных людей устроила стрельбу в фешенебельном торговом центре Westgate и взяла в заложники, по предварительным данным, семь человек. По последним данным, в перестрелке погибли 22 человека. В настоящее время ТЦ эвакуирован.
К центру, который по данным агентства, расположен возле местного отделения ООН, стянуты армейские части и полицейский спецназ. По словам представителей МВД Кении, происшествие в торговом центре похоже на террористическую атаку.
По сообщению полиции, в торговом центре идет перестрелка. Телеканал Би-би-си показал кадры с места событий, на которых десятки раненых, преимущественно — это местные жители. Вместе с тем, на видео был виден раненый в ногу белокожий мальчик.

В свою очередь, очевидцы заявили, что злоумышленники говорили на иностранном языке, похожем на арабский или сомалийский. По данным очевидцев, нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам.
Ранее в полиции сообщили, что злоумышленники пытались ограбить один из магазинов торгового центра, позднее в столичной полиции также стали считать версию о террористической атаке основной. Преступники используют автоматы и гранаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять