Западную прессу взбудоражили слова Медведева о пришельцах

10 декабря 2012, 14:02

На Западе с огромным воодушевлением принялись обсуждать откровения российского премьера об инопланетянах.

Интервью премьер-министра России Дмитрия Медведева пяти российским телеканалам взбудоражило международную общественность.

Реклама

В неофициальной обстановке Медведев пошутил, что российским лидерам вручают документы о пришельцах, которые прилетели на нашу планету и остались на ней.

Смотрите видео

"Пришельцы какое-то время уже среди нас. Я не могу сказать вам, сколько их. Мы не можем говорить об этом, чтобы не вызвать панику, но, если вы посмотрите фильм "Люди в черном", вы поймете, что такова реальность. Файлы о пришельцах якобы хранятся в сверхсекретном чемоданчике вместе с кодами для запуска ядерных ракет", – заявил премьер.

Газета The Washington Post отмечает, комментируя эти забавные высказывания, что в бытность президентом Медведев демонстрировал "чуть более тонкий" юмор по сравнению с шутками Путина, "иногда беспощадными".

Реклама

Хотя до сих пор экспертом по инопланетным "зеленым человечкам", по слухам, был бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который саркастически называл так генералов, Медведев теперь может отбить у него лавры шутника на подобные темы.

Впрочем, не все зарубежные СМИ оказались готовы посмеяться над ироничными эскападами Медведева, некоторые отнеслись к его словам серьезно – одни решили, что он опозорился перед согражданами, другие заподозрили, что премьер случайно проговорился о тайном.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Так, испанское издание ABC в статье "Медведев признался в вере, что Дед Мороз существует, а на Земле есть инопланетяне" в подзаголовке отметило: "В сюрреалистическом интервью общенациональному телевидению премьер-министр выставил себя на посмешище перед страной".

Несмотря на уверенность Медведева, что микрофон выключен, его слова о "козлах"-следователях и заявление об инопланетянах были явной "оплошностью".

Итальянская газета Corriere della Sera считает, что заявление Медведева о "зеленых человечках" не было шуточным. Российский премьер затронул тему, интересующую многих. Получается, что правительства прекрасно осведомлены о пришельцах, но молчат из соображений сохранения общественного порядка, говорится в статье.

Реклама

Как говорится в материале, слова Медведева об инопланетянах совершенно напрасно не были восприняты всерьез. По мнению журналистов, это произошло из-за того, что на одном из саммитов G8 премьер якобы уже был "скомпрометирован", выпив водки.

Как напоминает издание, до Медведева в истории были два аналогичных эпизода с комментариями высших лиц по поводу пришельцев. Президент США Гарри Трумэн однажды направил сохранившуюся до нашего времени записку о том, что имело место крушение летательного аппарата предположительно внеземного происхождения. А 21 сентября 1987 года на Генассамблее ООН президент США Рональд Рейган говорил об угрозе вторжения пришельцев и о том, что земляне должны сообща готовиться к отпору агрессии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять