Знаменитая Статуя Свободы вновь откроется для посетителей

20 марта 2013 1:39

Статуя была закрыта в октябре прошлого года – после того, как на Нью-Йорк обрушился ураган "Сэнди"

Знаменитая Статуя Свободы вновь откроется для посетителей 4 июля этого года, когда в США отмечается один из главных национальных праздников – День независимости. Об этом сообщил сенатор от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер.

Реклама

Статуя была закрыта в октябре прошлого года – после того, как на Нью-Йорк обрушился ураган "Сэнди", унесший жизни более 130 человек, и причинивший экономике США ущерб в размере 60 млрд долларов.

По оценкам экспертов, сам монумент от урагана не пострадал, однако специалисты до сих пор занимаются ликвидацией последствий "Сэнди" на острове Либерти-айленд, где стоит статуя, отмечает ИТАР-ТАСС.

В частности, идет ремонт причала, возле которого останавливаются пароходики, привозящие туристов с Манхэттена и из соседнего штата Нью-Джерси. Кроме того, энергетики восстанавливают нарушенное стихией электроснабжение острова.

В январе Конгресс США одобрил выделение 59 млн долларов на реставрацию национальных парков, пострадавших в результате удара стихии. В их число входит и Либерти-айленд.

Не пропусти!
Швеция – Польша: онлайн-трансляция судьбоносного для Украины матча Евро-2020
Исак vs Левандовски, Швеция vs Польша
Реклама

Туристы не могли попасть на Статую Свободы и до урагана "Сэнди". Осенью 2011 года она закрылась на реставрацию. По иронии судьбы, доступ к монументу возобновился 28 октября 2012 года, буквально накануне стихии, и то на несколько часов.

Церемония открытия "Леди Свободы", в которой принимал участие 22-й президент США Гровер Кливленд, состоялась 28 октября 1886 года. Памятник был преподнесен народу Америки в дар Францией к столетию американской революции.

Созданная в 1875 году скульптором Фредериком Бартольди статуя, высота которой составляет 92 м, была доставлена в Нью-Йорк на пароходе, разобранная на 350 фрагментов. Общий вес конструкции – 225 тонн, на ее изготовление ушло 125 т стали и около 30 т меди.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять