Зоозащитники требуют наказать Валуева за бобра

25 июня 2013, 15:44

Депутат Госдумы должен понести наказание за убийство животного

В российском отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF) считают, что депутат Госдумы Николай Валуев должен понести ответственность за незаконное убийство бобра.

Реклама

"Я не уверен, что за незаконную охоту на бобра предусмотрена уголовная ответственность, но административная ответственность должна быть. И непонятно, будет ли вообще какое-то наказание", – сказал глава WWF России Игорь Честин.

По мнению зоозащитника, правоохранительные органы должны более строго относиться к несоблюдению закона, особенно, когда речь идет о депутатах Госдумы, так как безнаказанность плодит новые случаи незаконной охоты.

Читайте также: Охоту Валуева на медведя проверит прокуратура

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Напомним, скандал разгорелся после публикации Николаем Валуевым на своей странице в соцсети фотографий. На них депутат изображен с трофеями: убитым медведем, селезнем и бобром. Общественность тут же подняла шум, потребовав проверить, имел ли право Валуев охотиться в Архангельской области, передает НТВ.

Реклама

Как выяснили следователи, селезня и медведя Валуев, действительно, убил по всем правилам, однако с бобром промахнулся – в фигуральном смысле этого слова. В данный период времени, а дело происходило в начале мая, охота на бобров запрещена. Однако и здесь удачливому боксеру удалось избежать уголовного наказания.

"Несмотря на то, что охота на бобра в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота"), так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области", – сказано в сообщении Управления Следственного комитета по Архангельской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять