Аббас подал заявку на признание и прием в ООН на полноправных условиях

24 сентября 2011, 06:29

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Палестина хочет полноправного членства и признания арабского государства.

Вчера палестинский лидер Махмуд Аббас передал генсеку ООН Пан Ги Муну официальную заявку о признании автономии полноправным членом Организации Объединенных Наций. Ги Мун, согласно регламенту ООН, принял обращение и пообещал незамедлительно передать заявку в Совет Безопасности ООН, который должен рассмотреть ее и вынести свою рекомендацию Генассамблее.

Реклама

Документ не только содержит просьбу о приеме палестинского государства в ООН на полноправных условиях, но также требует выведения израильских войск с территорий, оккупированных по итогам Шестидневной войны 1967 года, и разделения Британской Палестины на два государства — еврейское и арабское.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

На момент верстки номера еще не было известно решение Совбеза ООН, но было известно, что США готовы наложить вето в случае, если большинство стран-членов Совбеза (9 из 15-ти) поддержат идею Аббаса. Израиль, как и США, выступает против признания палестинского государства в ООН, настаивая на том, что этот вопрос может быть решен исключительно в ходе прямых переговоров, которые были прерваны год назад. Если же каким-то чудом Палестина получит постоянное членство, в положении автономии это ничего не изменит — наблюдатели отмечают, что это решение будет носить исключительно символическое значение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять