Аббас привел к присяге новое правительство Палестины

17 июня 2007 14:08

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас привел к присяге новое палестинское правительство, в которое не входят представители группировки ХАМАС.

В субботу вечером Аббас подписал указ, позволяющий ему назначать членов правительства в обход мнения парламента. Новым премьер-министром Палестинской автономии стал Салам Файяд, до этого занимавший пост министра финансов.

Реклама

Исмаил Хания, принадлежащий к ХАМАС и являвшийся премьер-министром в администрации Махмуда Аббаса, назвал новое правительство незаконным. В свою очередь Аббас объявил ХАМАС вне закона.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что появление нового правительства Палестинской автономии, в котором нет представителей ХАМАС, приближает установление мира на Ближнем Востоке.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Глава израильского правительства отметил, что его страна будет сотрудничать с министрами, которых назначит Махмуд Аббас.

Администрация США, в свою очередь, заявила, что снимет действовавшее на протяжении 15 месяцев эмбарго на помощь палестинцам, как только к присяге в автономии будет приведено новое правительство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять