Аббас запретил палестинцам носить оружие без лицензии

27 июня 2007 9:19

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас ввел запрет на ношение оружия и взрывчатки без лицензии на Западном берегу реки Иордан для всех, кроме вооруженных сил Палестинской автономии.

Это решение принято наряду с другими решительными мерами, направленными на ослабление позиций боевиков ХАМАСа на Западном берегу.

Реклама

Кроме того, Аббас издал указ, освободжающий жителей сектора Газа от уплаты налогов, и объявил незаконными все вооруженные группировки, не принадлежащие к государственным силам безопасности.

Западный берег остается под контролем сторонников пропрезидентского движения ФАТХ, в то время как сектор Газа с середины июня полностью перешел во власть ХАМАСа.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

В столице Западного берега Рамалле заседает переходное правительство, которое Аббас созвал вслед за роспуском правительства национального единства 14 июня.

Квартет международных посредников (Россия, ЕС, США и ООН) выразил полную поддержку Аббасу, после чего Евросоюз и Израиль объявили о возобновлении замороженного ранее финансирования Палестинской автономии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять