Абхазия утверждает, что сбила уже два грузинских беспилотника за один день

4 мая 2008, 16:35

Силы ПВО Абхазии сбили в воскресенье два грузинских беспилотных самолета-разведчика. Изначально Минобороны непризнанной республики сообщало об одном сбитом самолете.

"Самолеты летели на высоте 7 тысяч метров и были сбиты нашими ПВО", – заявил полпред президента непризнанной республики в Гальском районе Руслан Кишмария.

Реклама

По словам полпреда, первый самолет был сбит в районе населенного пункта Ачигвара Очамчирского района, а второй – в районе населенного пункта Первый Гал на границе Очамчирского и Гальского районов.

"Учитывая высоту, на которой двигались самолеты, разброс фрагментов составит от восьми до 12 километров", – сказал полпред.

Он отметил, что сейчас на месте крушения первого беспилотника уже работает группа экспертов. К месту падения второго самолета выдвинулась поисковая группа.

Информацию о том, что сбиты два беспилотника, подтвердил и глава Минобороны непризнанной республики Мераб Кишмария. Министр отметил, что оба самолета были сбиты наземными средствами ПВО Абхазии.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

МИД Грузии, в свою очередь, опроверг эти заявления властей Абхазии.

"Это абсурд и дезинформация, которая имеет одну главную цель – спровоцировать стороны", – сказала директор департамента информации и связей с общественностью МИД Грузии Мака Гигаури.

Ранее ПВО Абхазии уже сбили два грузинских беспилотника. Последний инцидент произошел 20 апреля 2008 года и привел к очередному обострению российско-грузинских отношений. Грузия обвинила Россию в том, что это ее МиГ-29 сбил грузинский беспилотник. ВВС РФ эти утверждения опровергли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять