Абрамович пообещал подарить свою субмарину тому, кто ее найдет

16 июля 2007, 19:43

Роман Абрамович стал одним из немногих, кто официально признал себя владельцем частной подводной лодки и даже заявил: "Если найдете мою, я вам ее подарю".

Главной загадкой этого лета в Соединенных Штатах стали имена заказчиков частных подводных лодок, которые в этом году вошли в моду у миллиардеров, а также то, где они их прячут. Сейчас можной считается модель Phoenix 1000 ценой 80 миллионов долларов. Ее длина 65 метров, лодка может плавать в погруженном состоянии неделю автономно.

Реклама

В последние несколько месяцев предприятие-производитель – U.S. Submarine Inc, со штаб-квартирой в Портленде, – получило около 100 заказов. Самым первым пунктом в договоре о купле-продаже значится сохранение анонимности клиента.

Основатель и президент U.S. Submarine Брюс Джонс в шутку утверждает, что если покажет кому-нибудь список своих клиентов, то будет вынужден его убить.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

С точки зрения механики подводные лодки класса люкс похожи на американские военные подводные лодки, за одним исключением: у них на борту нет ракет, утверждают производители.

В выборе интерьеров клиент обладает полной свободой. Пол Ален, сооснователь Microsoft и четвертый в списке самых богатых людей в мире, захотел, чтобы все было желтым, как в песне группы Beatles "Yellow Submarine".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять