Абрамович "заболел" золотой лихорадкой

13 июля 2007, 12:16

Компания Millhouse Capital, управляющая активами губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича, приобрела первое золоторудное месторождение в этом регионе.

Как отмечает газета "Ведомости", ссылаясь на источники, близкие к Millhouse, компания Абрамовича купила месторождение Двойное. Это подтвердил изданию и представитель Millhouse Джон Манн.

Реклама

Источник, близкий к Millhouse, сообщил, что права на разработку месторождения компания приобрела в июне у артели "Чукотка". По его словам, это не будет единственной сделкой Millhouse в отрасли.

Топ-менеджер золотодобывающей компании слышал, что в первое время Абрамович собирается сосредоточиться на покупке месторождений на Чукотке, причем не очень крупного размера. А в будущем его могут заинтересовать и золоторудные месторождения соседних регионов – Магаданской области и Якутии, предположил собеседник газеты.

Еще один источник, близкий к Millhouse, рассказал, что компании интересна золотодобыча, но четкой стратегии работы в этой отрасли у нее пока нет.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Эксперты газеты отметили, что Абрамович выбрал неплохое время для инвестиций в золотодобывающий бизнес: по итогам года средняя цена может приблизиться к 700 долларов за унцию, в следующем – и вовсе к 750 долларов.

Реклама

По их оценкам, "Двойное" – не очень большое месторождение, но с очень высоким содержанием золота. Его покупка могла обойтись Millhouse в 50-70 миллионов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять