Ассанж вышел на свободу

17 декабря 2010, 00:52

Он сообщил, что рад вдохнуть воздух свободы и намерен отстаивать свою невиновность.

Джулиан Ассанж, основатель сайта WikiLeaks, опубликовавшего секретную переписку американских дипломатов, в четверг вечером был выпущен под залог, передает Agence France-Presse.

Реклама

Журналистам, собравшимся на ступенях перед зданием Высокого суда в Лондоне, Ассанж сообщил, что рад вдохнуть воздух свободы и намерен отстаивать свою невиновность.

Основатель скандального ресурса останется в Великобритании. Он будет проживать в собственном доме, однако ему придется соблюдать комендантский час и носить специальный датчик для отслеживания его местоположения. Как сообщалось, сумма залога составила 240 тысяч фунтов.

Как сообщалось, суд отклонил апелляцию британских прокуроров, оспаривавших освобождение Ассанжа под залог.

Напомним, решение освободить Ассанжа до следующих слушаний по его экстрадиции в Швецию суд принял еще во вторник (в Швеции его подозревают в сексуальных преступлениях).

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19
Реклама

Два дня юристы Ассанжа собирали наличными сумму залога в 200 тысяч фунтов стерлингов, а также ожидали решения по апелляции прокуратуры.

Судья не позволил многочисленным репортерам, которые заняли места в зале, передавать сообщения о ходе процесса прямо оттуда.

Ассанж был арестован в Лондоне 7 декабря. В Швеции его обвиняют в сексуальных домогательствах, хотя сам руководитель проекта WikiLeaks утверждает, что его преследование связано с публикациями секретных документов.

Сайт WikiLeaks тем временем продолжает публикацию документов, которые составляют переписку Госдепартмента США с американскими загранучреждениями. Как заявляли соратники Ассанжа, его арест не повлияет на работу ресурса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять