Астронавтка стала рекордсменкой по длительности работы в космосе

9 ноября 2007, 09:17

Астронавтка НАСА Сунита Уильям стала рекордсменкой мира среди женщин по продолжительности работы в открытом космосе.

Об этом, поздравляя Уильямс, более полугода отработавшую на МКС вместе с двумя экипажами и выполнившую четыре выхода в открытый космос, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Реклама

"Она установила мировой рекорд среди женщин по продолжительности работы в открытом космосе: выполнила четыре выхода из МКС", – сказал Перминов, вручая Суните цветы и награды от Роскосмоса.

Он поблагодарил также и членов экипажа 15-й экспедиции на МКС, возвратившейся со станции в середине октября.

Спускаемый аппарат "Союз" с российскими космонавтами Федором Юрчихиным, Олегом Котовым и первым космонавтом Малайзии Шейхом Музафаром Шукором на этапе входа в атмосферу сорвался в баллистический спуск, при котором космонавты испытали перегрузку до девяти единиц.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

"Случались у них и непредвиденные ситуации, но во время баллистического спуска экипаж проявил настоящую выдержку, высокий профессионализм и способствовал тому, чтобы все закончилось положительно, и аварийной ситуации не случилось, за что я хочу поблагодарить космонавтов, особенно командира", – сказал Перминов.

Реклама

Кроме того, он отметил четкую и слаженную работу экипажа по устранению аварийной ситуации на станции, когда из строя одновременно вышла большая часть компьютеров.

"Я благодарю вас, что вы отлично справились со своей работой, и устранили проблему с бортовыми компьютерами на МКС, и передали станцию другому экипажу в исправном состоянии", – сказал глава Роскосмоса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять