Астрономы считают, что в Солнечной системе могут быть "неучтенные" планеты

18 февраля 2008, 09:42

Возможно, в нашей галактике существует больше планет, пригодных для жизни, чем считалось ранее, а непосредственно в Солнечной системе – неизвестные небесные тела.

Основываясь на данных, полученных в ходе наблюдений, можно предположить, что половина звезд, аналогичных Солнцу, располагающихся в Млечном Пути, могут иметь планетные системы аналогичные Солнечной. Также, по мнению астрономов, непосредственно в планетной системе, в состав которой входит Земля, могут находиться сотни еще неоткрытых миров.

Реклама

Дальнейшие исследования могут изменить наше понимание процесса формирования планет.

Ученые Университета Аризоны основывают свои предположения на результатах наблюдения за звездами, чья масса близка к массе Солнца. Они обнаружили вокруг некоторых из самых молодых из них ореол из космической пыли, из которой, возможно, формируются планеты.

Также, по мнению астрономов, на окраинах Солнечной системы могут находиться сотни мелких небесных тел, и даже замерзшие планеты, аналогичные по размеру Земле.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Ученые говорят, что наше представление о том, что в Солнечную систему входит девять планет может быть подвергнуто сомнению. Возможно, по соседству с нами располагаются сотни, если не тысячи планет, о которых мы еще не знаем. Так, в поясе Койпера – области Солнечной системы за орбитой Нептуна – обнаружено уже много планет, не уступающих по размеру Плутону. Представители NASA говорят, что некоторые из таких планет могут находится в замерзшем состоянии.

Реклама

Эти новые открытия, по словам специалистов, являются лишь верхушкой айсберга в понимании устройства нашей галактики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять