Алеппо: тела на улицах, крики о помощи и безразличие мира

14 декабря 2016, 14:59

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

В захваченном войсками Асада городе царят паника и хаос

Некогда крупнейший в Сирии промышленный и финансовый центр – Алеппо – превратился в руины. Накануне там начался настоящий ад, город захватили войска режима Башара Асада.

Реклама

При захвате правительственные силы без раздумий убивали всех на своем пути, лишив жизни, таким образом, десятки мирных жителей. Войска Асада врывались в дома и на месте казнили мирных жителей, в том числе женщин и детей.

Местные жители, журналисты и всемирные организации на своих страницах в социальных сетях опубликовали шокирующие кадры последних событий: на улицах лежат трупы, а здания превратились в руины.

Некоторые из жителей Алеппо записали видеообращения, которые, по их словам, могут быть последними, ведь в любой момент их могут убить правительственные силы. В этих видеообращениях люди взывают о помощи и называют виновников трагедии – Асада и Россию.

При этом местные жители отмечают, что ни страны Запада, ни ООН не помогли предотвратить трагедию, а лишь наблюдали со стороны.

Реклама

В то же время в странах Европы небезразличные люди начали выходить на митинги, протестуя против катастрофы в Алеппо. Такие акции прошли в Стамбуле, Лондоне и других городах.

Напомним, накануне между повстанцами и сирийским правительством была достигнута договоренность об эвакуации гражданского населения из восточного Алеппо.

Однако сегодня, 14 декабря, эвакуация гражданских и сирийской оппозиции из восточной части Алеппо была отложена на неопределенный срок.

Причины отсрочки эвакуации неизвестны. Один из официальных представителей сирийской оппозиции заявил, что проправительственные шиитские военные затрудняют отъезд людей из находящихся под контролем оппозиции районов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Cитуация в Алеппо

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять