Администрацию Буша обвинили в давлении на СМИ

9 июня 2008, 15:05

Один из самых известных американских тележурналистов Дэн Разер обвинил администрацию президента в США в давлении на СМИ.

В своем докладе на конференции о реформах в СМИ, которая состоялась в Миннеаполисе, он высказал мнение о том, что в последнее время администрация Джорджа Буша научилась более умело оказывать давление на журналистов.

Реклама

"Теперь журналист может лишиться возможности брать интервью у высокопоставленных членов президентской администрации, не говоря уже о самом президенте, если будет задавать слишком неприятные вопросы или будет задавать их слишком много", – заявил Разер.

Журналист также отметил, что за последние десятилетия крупнейшие американские новостные агентства не раз становились объектами многочисленных слияний и поглощений, и сегодня они являются подразделениями крупных корпораций, основная деятельность которых не имеет никакого отношения к новостям.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

При этом, по словам журналиста, такие корпорации вынуждены подчиняться сотням устанавливаемых государством нормативов, касающихся их основного вида деятельности. "Нам следует удостовериться в том, что интернет, где царит свобода слова и журналистам не нужно проходить через корпоративные фильтры... останется независимым", – считает Разер.

Дэн Разер начал работать на американском телеканале CBS в 1962 году и за свою карьеру рассказал телезрителям о большинстве главных событий в истории США – от убийства президента Джона Кеннеди до терактов 11 сентября. Он также работал в качестве корреспондента CBS в Белом доме во время Уотергейтского скандала в 1972-1974 годах, закончившегося отставкой президента Ричарда Никсона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять