Администрация Обамы сворачивает программу по подготовке повстанцев в Сирии – СМИ

9 октября 2015, 15:15

Источник в Пентагоне добавил, что, предположительно, гораздо менее масштабный тренировочный центр может появиться в Турции

Администрация американского президента Барака Обамы приняла решение закрыть программу по тренировке сирийской умеренной оппозиции. Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на The New York Times.

Реклама

По данным издания, в президентской администрации признали, что программа Пентагона, оцененная в $500 млн, по подготовке и оснащению сирийских повстанцев, не смогла выполнить свою задачу в борьбе с боевиками "Исламского государства".

Пентагон планирует официально объявить о свертывании программы в пятницу после того, как министр обороны Эштон Картер покинет Лондон, где проведет встречу со своим британским коллегой Майклом Фэллоном по вопросу конфликтов в Сирии и Ираке.

Источник в Пентагоне добавил, что, предположительно, гораздо менее масштабный тренировочный центр может появиться в Турции.

Напомним, 30 сентября Россия приступила к воздушной операции в Сирии.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу
Реклама

Директор Института глобальных исследований Вадим Карасев исключает военные столкновения российских ВВС с самолетами стран НАТО в регионе. "Это невозможно, потому что НАТО и американские соответствующие службы поставлены в известность. Во-вторых, скорее всего, было дано согласие не препятствовать сирийской операции. США и союзники не могут бомбить так называемую умеренную суннитскую оппозицию не ИГИЛ, но которая тоже исламистская и имеет связи с Аль-Каидой, и которую поддерживает Саудовская Аравия и суннитские монархии Персидского Залива. Поскольку Америка не может бомбить позиции тех исламистов, которых поддерживают ее союзники, то она решила руками России, отстраняясь публично, решить эту проблему", – пояснил Вадим Карасев.

При этом он добавил, что во время полуторачасовой встречи Обамы и Путина они не только спорили, но и о чем то договорились – по крайней мере, не мешать друг другу в небе Сирии.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять