Адольфа Гитлера лишили почетного звания

3 апреля 2007 18:50

В преддверии саммита "Большой восьмерки", который пройдет в июне 2007 года в немецком городе Бад Доберан, городской совет лишил Адольфа Гитлера звания почетного жителя.

Члены городского совета единогласно проголосовали за формальное исключение Гитлера из списка почетных жителей. Как сообщил глава администрации города Герхард Кукла, Гитлер в действительности перестал таковым являться после совершения самоубийства в 1945 году, и сегодняшнее исключение является формальностью. Тем не менее, в преддверии проведения в городе саммита G8 это было необходимо сделать.

Реклама

 

Гитлер был удостоен этого звания в 1932 году. Бад Доберан стал первым немецким городом, сделавшим Гитлера своим почетным гражданином, однако впоследствии, когда многие города Германии, при Третьем рейхе последовавшие его примеру, вычеркнули его имя из своих реестров, здесь это сделать просто забыли.

 

Также ранее сообщалось о том, что в Германии парламент Брауншвейга рассматривает возможность лишения Адольфа Гитлера немецкого гражданства.

Реклама

 

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Читайте также: Вслед за гражданством Адольфа Гитлера лишат звания почетного гражданина города в Германии

 

 

Немцы хотят лишить гражданства Адольфа Гитлера

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять