Адвокат главы МВФ считает, что потерпевшая была согласна на секс

17 мая 2011 16:16

Адвокат руководителя МВФ, обвиняемого в попытке изнасилования горничной, считает, что потерпевшая была согласна на сексуальный контакт с подзащитным.

Об этом пишет The New York Post со ссылкой на источник, близкий к защите.

Реклама

С точки зрения защиты, доказательств того, что имело место нападение на женщину, нет. С таким заявлением адвокат руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана выступил в ходе судебных слушаний 16 мая. Несмотря на просьбу адвокатов, нью-йоркский суд отказался выпустить главу МВФ под залог в миллион долларов и обязательство не покидать город.

32-летняя горничная нью-йоркской гостиницы Sofitel утверждает, что 14 мая 2011 года Стросс-Кан, в номере которого она прибиралась, пытался склонить ее к оральному сексу и не выпускал из комнаты. Защита руководителя МВФ настаивает на том, что у него есть алиби: он покинул гостиницу примерно за час до предполагаемой атаки.

Не пропусти!
Клоуны с триколором: хит-парад нелепых костюмов российских болельщиков
Российские болельщики устроили на трибунах цирк

Сторона защиты утверждает, что для Стросс-Кана важно не просто избежать уголовного преследования, но и добиться снятия всех обвинений. 62-летний Доминик Стросс-Кан активно участвует в политической жизни Франции. Планировалось, что в 2012 году он станет кандидатом в президенты страны.

По данным Fox News, доказательством правоты стороны обвинения может стать кровь, обнаруженная в номере, где останавливался Стросс-Кан. Ранее сообщалась, что в комнате нашли следы некой жидкости, которая станет уликой в деле о попытке изнасилования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять