Адвокату Березовского "абсолютно по фигу" дело его подопечного

12 июля 2007, 11:17

В Москве начался заочный процесс по делу скрывающегося в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского о хищении средств "Аэрофлота", назначенный бизнесмену адвокат намерен просить отложить процесс на месяц.

Березовский запретил своим адвокатам представлять его интересы в российском суде, поэтому защитник ему был назначен, а его услуги оплатит государство.

Реклама

Его бесплатный адвокат, Александр Дудкин не надеется выиграть дело о хищении денежных средств "Аэрофлота". В интервью газете "Известия" он заявил, что ему "абсолютно по фигу" это дело, так как он еще "в советские времена насиделся в процессах".

Дудкин заявил также о том, что Березовский скорее всего даже не знает, что ему назначен бесплатный адвокат, и считает "что и не надо ему говорить".

"Все это формально. Общаться с ним я все равно не планирую. Думаю, это дело и ему не очень интересно", сообщил он.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Генпрокуратура обвиняет Березовского в хищении денежных средств авиакомпании на общую сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества и легализации денежных средств, похищенных у ОАО "Аэрофлот", на сумму более 16 миллионов рублей. Статьи УК РФ, по которым обвиняется предприниматель, предусматривают максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Реклама





Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять