Адвокаты по делу Немцова ищут двух загадочных женщин

26 мая 2015, 08:16

Неизвестные свидетельницы сначала не привлекли внимание защиты

Защита в деле об убийстве Немцова считает, что две неизвестных женщины, которые стали свидетельницами убийства российского оппозиционера на Большом Москворецком мосту, могли сопровождать политика от самого Bosco cafe в ГУМе, в котором он ужинал за полчаса до гибели, пишет российский "Коммерсант".

Реклама

Об этих неизвестных свидетельницах стало известно еще в первые дни расследования благодаря показаниям еще одного свидетеля – Евгения. По его словам, возле упавшего на тротуар Немцова сначала находились три женщины: одна из них была украинская модель Анна Дурицкая, а личности двух других не были установлены.

Защита ранее считала их сотрудницами оперативно-поисковых подразделений и не рассчитывала на их показания. Однако следствие все же обратилось с запросами в ФСБ и МВД и уже получило из обоих ведомств ответы, что скрытое наблюдение за Борисом Немцовым 27 февраля вообще не осуществлялось.

Адвокат одного из обвиняемых Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова опросила менеджера Bosco cafe и выяснила, что перед закрытием кафе, в зале находилось всего четыре посетителя — Немцов с Дурицкой и две женщины средних лет, которые сидели за соседним столиком. Оппозиционер, которого менеджер лично проводил до дверей, покинул заведение около 23:05. За ним следом с разницей в минуту вышла женская пара.

"Мы полагаем, что следствие должно установить всех женщин, находившихся возле Бориса Немцова незадолго и сразу после его гибели. Если выяснится, что в кафе и на мосту присутствовали одни и те же дамы, нужно будет разобраться, случайно ли они там оказались", – сказала Магомедова.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

Напомним, ранее в деле об убийстве Немцова появился новый фигурант.

Как известно, Немцов был застрелен вечером, 27 февраля, на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В политика попало четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся рядом с Немцовым в момент убийства украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.

Уже после смерти Немцова российские оппозиционеры опубликовали доклад "Путин. Война", составленный группой экспертов с использованием наработок Бориса Немцова. В исследовании делаются попытки оценить общие потери армии и бюджета России от войны в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять