"Аэрофлот" все-таки отказался от покупки итальянской авиакомпании Alitalia

27 июня 2007, 15:25

Свое решение "Аэрофлот", в частности, объясняет тем, что ему и его финансовым консультантам "не был предоставлен доступ к исчерпывающим данным о коммерческой и операционной составляющих положения Alitalia.

Как отмечается в сообщении компании, "ОАО "Аэрофлот" после тщательного рассмотрения всех обстоятельств, связанных с приватизацией компании Alitalia, приняло решение прекратить свое участие в конкурсных процедурах и не представлять окончательную заявку на приобретение пакета акций этой компании".

Реклама

Еще одно причиной отказа от покупки российская компания называет условия и требования, которыми обусловлен процесс приватизации Alitalia, серьезно ограничивающие возможности "Аэрофлота" по оздоровлению итальянского авиаперевозчика.

Власти Италии решили продать госпакет Alitalia прошлой осенью, когда стал очевиден масштаб убытков компании. По итогам 2006 года они составили 380 миллионов евро.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Стоит отметить, что ценные бумаги "Аэрофлота" значительно подорожали сразу после отказа компании участвовать в покупке убыточного итальянского авиаперевозчика Alitalia. К тому же повышение произошло на фоне падающего рынка.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять