Аэропорт Бангкока закрыт для пассажирских перевозок до 15 декабря

2 декабря 2008, 14:11

Возобновление пассажирских перевозок из главного международного аэропорта Бангкока Суварнабуми произойдет с 18:00 по местному времени 15 декабря, сообщили в руководстве аэропорта.

По словам властей, убытки от недельного закрытия аэропорта Суварнабуми уже составили 10 миллионов долларов.

Реклама

Ранее сегодня представители авиационного управления страны сообщили о возобновлении грузовых авиаперевозок.

Напомним, что международный аэропорт Бангкока полностью остановил свою работу вечером 25 ноября, после того как его заняли представители оппозиции.

Сторонники "Народного альянса за демократию" требовали отставки правительства страны во главе с премьер-министром Сомчаем Вонгсаватом.

Действия демонстрантов полностью парализовали международный аэропорт Бангкока (являющийся одним из крупнейших транспортных узлов в регионе), а также столичный аэропорт для внутренних перелетов Дон Муанг.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Сегодня же Конституционный суд Таиланда распустил две основные политические партии страны и запретить премьер-министру и еще 36 членам главной правящей партии "Народная воля" заниматься политикой в ближайшие 5 лет.

Поводом для решения о роспуске партий стало признание руководящих лиц партии "Народная воля" и состоящей с ней в коалиции партии "Мачима Типатай" в фальсификации результатов парламентских выборов.

Премьер-министр Таиланда Вонгсават уже согласился с решением суда.

Представители оппозиции с августа не прекращали различные демонстрации и акции протеста, требуя отставки правительства. Оппозиция называет главу правительства "марионеткой" экс-премьера страны Таксина Чинавата, заочно приговоренного к двум годам лишения свободы и в настоящее время покинувшего страну

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять