Афганский телеканал показал видеообращение немки, похищенной талибами

19 августа 2007, 17:11

Частный афганский телеканал показал в воскресенье видеообращение гражданки Германии, похищенной талибами в Кабуле.

На кадрах видно, что женщина сидит на полу, ее голова покрыта белым шарфом. Женщина сказала, что у нее все в порядке, а затем зачитала письмо на языке дари (один из официальных языков в Афганистане), в котором были перечислены имена людей, которых ее похитители требуют освободить из тюрем.

Реклама

Гражданка Германии – сотрудница одной из благотворительных миссий – в субботу была похищена четырьмя вооруженными людьми практически в центре Кабула, неподалеку от здания парламента. Немка находилась в ресторане в сопровождении коллеги-мужчины, тоже гражданина Германии, однако, как сообщили свидетели, вооруженные люди схватили только женщину. Затем похитители скрылись на автомобиле.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Это не первое похищением иностранцев боевиками движения "Талибан". Напомним, талибы 19 июля захватили автобус с 23 южнокорейскими миссионерами. Двое заложников были казнены из-за невыполнения требований похитителей, настаивавших на выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении из тюрем их соратников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять