Африканские страусы колонизируют Крайний Север

16 июня 2007 15:04

Ферма, на которой будут разводить страусов, появится в Мурманской области. Для этой цели переоборудован бывший свиноводческий комплекс в поселке Молочный.

В населенном пункте отмечается высокий уровень безработицы, и предполагается, что благодаря страусам здесь появится около 40 новых рабочих мест.

Реклама

Партия животных и технология по их разведению будет приобретена в Литве. 12 африканских страусов доставят в Мурманскую область уже в июле.

Фермеры собираются со временем увеличить поголовье до 150 страусов и получать в год около четырех тонн мяса, которое планируется поставлять в мурманские магазины и рестораны, а в дальнейшем – и в другие регионы.

Председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира Сергей Скоморохов уверен, что африканские птицы смогут жить и размножаться в условиях Крайнего Севера.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

"Страусы будут содержаться в специально оборудованных вольерах, где с помощью кондиционеров будет поддерживаться комфортная для них температура, а, во-вторых, эти птицы являются неприхотливыми и, как показывает практика, нормально переносят холод", – пояснил председатель комитета по ветеринарии.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять