Air France спешно меняет датчики на аэробусах

9 июня 2009, 18:48

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Через неделю после падения в Атлантический океан у берегов Бразилии самолета А330 компании Air France водолазы нашли хвост аэробуса.

Вокруг обломков хвостовой части лайнера также обнаружены восемь тел погибших. Таким образом, из воды удалось достать 29 погибших. Всего на борту А330, вылетевшего 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро в Париж, находились 228 человек. Тела около 200 человек остаются на дне океана.

Реклама

До сих пор неясны причины самой крупной авиакатастрофы в мире за последние восемь лет и крупнейшей за 75-летнюю историю Air France. Напомним, связь с самолетом была прервана через четыре часа после взлета. Экипаж успел послать электронный сигнал о некой неисправности на борту, но что это была за проблема, пилоты не сообщили. По данным Французского бюро расследования авиакатастроф, перед падением бортовые компьютеры аэробуса получали противоречивые данные о скорости полета, что свидетельствует о неисправности датчиков скорости, определяющих скорость полета, измеряя динамический напор воздуха.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

В эту версию верит и летный состав Air France. Профсоюз этой авиакомпании призвал пилотов отказываться летать на аэробусах A330 и A340 до тех пор, пока там не заменят эти датчики. Вчера руководство Air France согласилось спешно заменить спорные приборы, не дожидаясь официальных выводов расследования авиакатастрофы 1 июня. Кстати, впервые о проблемах с датчиками скорости на аэробусах стало известно примерно год назад. В ноябре Air France распространила внутренний документ, в котором говорилось, что в датчиках скорости постоянно возникает "значительное количество сбоев", отмечает AFP.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять