Air France получит 67 млн евро за разбившийся над Атлантикой самолет

15 июня 2009, 14:33

Французская авиакомпания Air France, самолет которой разбился 1 июня над Атлантикой, должна получить страховой чек на сумму 67,4 миллиона евро.

По данным источника, сумма страховки за разбившийся А330 выплачивается несколькими страховыми компаниями, в числе которых Axa Corporate Solutions, которая покроет 12,5% (8,4 миллиона евро) от всей страховой суммы.

Реклама

Согласно монреальской конвенции Международной организации гражданской авиации, авиаперевозчик несет ответственность за выплату компенсаций семьям погибших при катастрофе.

"Список всех кто имеет право на получение этих компенсаций, еще не определен и ввиду этого мы еще не можем оценить общую сумму по каждому индивидуальному случаю", – сказала пресс-секретарь Axa Corporate Solutions.

Рейс Air France 447 вылетел 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

На борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Реклама

В настоящее время поисковики обнаружили уже 50 тел с борта пропавшего самолета. Поисковая операция продлится до 19 июня, но эти сроки могут быть продлены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять