"Айк" унес жизни 13 человек в США

15 сентября 2008, 09:46

Ураган "Айк" унес жизни 13 человек в штатах Техас, Луизиана и Арканзас, сообщают местные СМИ.

По словам шерифа округа Гальвестон (штат Техас) Грега Хаеса, трое погибших были обнаружены в Порт Боливар, который находится недалеко от того места, где ураган обрушился на сушу.

Реклама

Также в Техасе погибла женщина – на ее дом от сильного ветра упало дерево.

Первой жертвой урагана стал 19-летний молодой человек, который еще до прихода центра "Айка" на берег пошел с приятелем на пирс посмотреть на сильные волны, одной из которых его смыло в океан и выбросило на камни.

Кроме этого, в хьюстонской больнице скончался ребенок, который был госпитализирован в результате отравления угарным газом от генератора, который после отключения электроэнергии обеспечивал дом электричеством.

Еще один ребенок – 10-летний мальчик – погиб в результате несчастного случая – его придавило веткой от сухого дерева, которое его отец пытался срубить накануне прихода урагана.

Реклама

Также во время эвакуации из потенциальной зоны бедствия в Техасе скончался пожилой человек.

В Арканзасе погиб мужчина – на его трейлер от сильного ветра свалилось дерево. Еще четыре человека погибли в штате Луизиана.

По предварительным оценкам, материальный ущерб от урагана может составить порядка 100 миллиардов долларов. В настоящее время без электроэнергии в трех штатах остаются около 3 миллионов человек. Почти 2,5 миллиона – в Техасе, еще порядка 500 тысяч в Луизиане и Арканзасе.

В Хьюстоне затоплены улицы, нет электричества. Местные власти объявили комендантский час с 21.00 до 06.00.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Несмотря на то, что признаков заражения или загрязнения питьевой воды в городе не выявлено, администрация рекомендует жителям пользоваться покупной водой из бутылок или кипятить сырую воду перед тем, как пить.

Реклама

Поисково-спасательная операция в наиболее пострадавшем от урагана Гальвестоне началась в воскресенье утром. Спасатели эвакуировали порядка 2 тысяч человек из зоны бедствия.

Ураган оставил Гальвестон без электричества, газа, воды и основных коммуникаций. Несмотря на то, что вода начинает постепенно уходить с улиц, городская администрация призвала тех, кто пережил ураган и отказался от эвакуации, сейчас покинуть город.

По предварительным оценкам, на восстановление нормальной жизнедеятельности города может уйти порядка месяца.

Диаметр "Айка" составляет порядка 1,4 тысячи километров.

Обрушившись на Техас как ураган второй категории опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, где пятая категория – самая опасная, "Айк" в настоящее время теряет свою силу. С каждым часом скорость сопровождающего его ветра снижается.

Реклама

В настоящее время "Айк" уже переквалифицирован в ураган первой категории – скорость его ветра составляет порядка 145 километров в час.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять