Ахмадинеджад: "наши ядерные технологии будут развиваться с каждым днем!"

25 мая 2007 16:43

Иран намерен развивать свои ядерные технологии "до предела", несмотря на возможность введения новых санкций со стороны Совета безопасности ООН. Об этом заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

"Ядерные технологии Ирана развиваются с каждым днем и будут развиваться дальше до возможного предела", – цитирует заявление Ахмадинежада официальное информационное агентство "ИРНА".

Реклама

"Мировые державы используют все средства, чтобы помешать прогрессу Ирана, но иранский народ сметет все препятствия, которые воздвигают на его пути эти державы, и продолжит идти к вершине прогресса", – заявил иранский лидер, выступая с речью в провинции Исфахан.

По мнению Ахмадинежада, "мировые державы должны отказаться от таких грубых методов, как принятие резолюций против Ирана, и принести извинения иранскому народу".

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадеи в среду опубликовал доклад, в котором говорится, что Иран не выполнил требование международного сообщества и не прекратил деятельность, связанную с обогащением урана, как было предписано в резолюции СБ ООН.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять