Ахмадинеджад представил парламенту список правительства

20 августа 2009, 13:36

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад передал в парламент список из 18 министров нового правительства, которых предстоит утвердить законодателям.

Наиболее неожиданным выбором Ахмадинеджада является его решение предоставить портфель министра нефти – одна из ключевых должностей в правительстве – нынешнему министру торговли ИРИ Масуду Мирказеми. Эксперты считают, что он имеет мало опыта работы в нефтяной индустрии.

Реклама

По данным местных СМИ, нынешний министр иностранных дел Манучехр Моттаки в новом кабинете министров сохранит свой пост главы МИД ИРИ, а бывший глава военного ведомства Мостафа Мохаммад Наджар станет министром внутренних дел.

Ранее также сообщалось, что Ахмадинеджад также намерен предложить кандидатуры трех женщин на пост министров. Женщины на таких высоких постах будут впервые в политической истории консервативной исламской республики.

Голосование по составу кабинета начнется 30 августа.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

При этом иранские законодатели уже сейчас заявляют, что некоторые из кандидатур, предложенных Ахмадинеджадом, могут быть отвергнуты.

Реклама

"Я и некоторые из моих коллег придерживаемся мнения, что пятеро министров, предложенных Ахмадинеджадом, не будут одобрены", – говорит вице-спикер Мохаммад Реза Бахонар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять