Ахмадинеджад предрек на Ближнем Востоке еще две войны

27 июля 2010, 16:08

В течение трех ближайших месяцев США пойдут войной по меньшей мере на две страны на Ближнем Востоке, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

Ахмадинеджад не уточнил, считает ли он, что одним из объектов нападения станет именно Иран. Кроме того, он не пояснил, на каких разведданных основаны его слова. При этом, по словам Ахмадинеджада, у него есть очень точная информация о плане американцев начать "психологическую войну" против Ирана.

Реклама

Не исключено, что выступление иранского президента, записанное в понедельник, 26 июля, и показанное по ТВ на следующий день, было связано с новым пакетом санкций, введенных в действие Евросоюзом.

Эти меры предполагают запрет на поставку в Иран оборудования двойного назначения, которое может быть использовано в ядерной программе, а также на инвестиции, техническое сотрудничество и передачу технологий в нефтяной и газовой сфере. Ранее аналогичные санкции ввели и США.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Введение таких санкций не поддержали, в частности, Россия, Турция и Бразилия. По мнению МИД РФ, принятие этих мер "не только подрывает наши совместные усилия по поиску политико-дипломатического урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы, но и демонстрирует пренебрежение к тщательно выверенным и согласованным положениям резолюций СБ ООН".

Ахмадинеджад в свою очередь заявил, что переговоры со странами Запада по ядерной программе возобновятся в сентябре. При этом Иран хочет, чтобы в переговорах участвовали также и Турция с Бразилией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять