Ахмадинеджад решил научить американцев демократии

21 сентября 2007, 11:59

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, которому накануне было отказано в посещении места теракта 11 сентября в Нью-Йорке, посоветовал ведущему американской телепрограммы "60 минут" Скоту Пелли не говорить за весь народ США.

"Местным властям надо произвести необходимые согласования. Если они не смогут, я настаивать не буду", – заявил Ахмадинеджад в интервью передаче.

Реклама

"Сэр, а вы что думали? – возмутился Пелли. – район Всемирного торгового центра – самое значимое место в сердце Америки, и вы должны знать, что визит туда будет оскорбительным для очень, очень многих американцев".

"Почему он будет оскорбительным?" – спросил иранский президент.

"Сэр, народ Америки полагает, что ваша страна – нация террористов, распространяет терроризм по миру".

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

"Я удивлен, – ответил Ахмадинеджад. – Как вы можете говорить за всю американскую нацию? Вы представляете СМИ, вы же репортер. Американская нация – это 300 миллионов людей. И есть разные точки зрения".

Реклама

Напомним, в среду Постоянное представительство Исламской Республики Иран при ООН подало запрос в департамент полиции Нью-Йорка и Секретную службу США по поводу посещения президентом Ирана ground zero – обломков башен-близнецов. Днем позже глава департамента полиции Нью-Йорка Реймонд Келли заявил, что запрос был отклонен по причинам безопасности.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять