Ахмадинеджад уверен, что иностранные войска мешают становлению мира на Ближнем Востоке

14 октября 2008, 17:16

Уход иностранных военных сил с Ближнего Востока решит все проблемы в этом регионе, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад во вторник на встрече с бывшими руководителями международных организаций и национальных правительств.

"Пока иностранные военные не будут выведены из региона Ближнего Востока, там никогда не наступит мир и безопасность", – сказал иранский президент.

Реклама

В Тегеран для участия в научном форуме по приглашению экс-президента Ирана Мохаммада Хатами прибыли бывший генсек ООН Кофи Аннан, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, бывшие премьер-министры Италии и Франции Романо Проди и Лионель Жоспен.

По мнению Ахмадинеджада, нынешние политические трудности и проблемы с безопасностью в ряде стран региона связаны, в первую очередь, с иностранным вмешательством.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

"Любое решение или договор, который приведет к продлению присутствия иностранных военных в Ираке, никогда не решит проблем этой страны", – сказал президент Ирана, имея в виду планируемое к подписанию между Ираком и США соглашение по безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять