Ахмадинеджад заявил, что никто не остановит развитие иранского атома

5 октября 2007, 08:43

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что его страна преодолела все трудности на пути к созданию собственной атомной энергетики, и никто и ничто не сможет остановить ее.

"Я объявляю всему миру, что народ Ирана преодолел сложные моменты. И никакая сила не способна препятствовать ему добиваться все новых и новых достижений в атомной сфере", – заявил иранский президент.

Реклама

Это заявление прозвучало через 2 дня после того, как Франция в очередной раз призвала к усилению санкций против Тегерана из-за отказа свернуть ядерную программу.

Напомним, 2 октября министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер призвал западные страны к введению новых санкций против Ирана, несмотря на то, что переговоры по решению ядерной проблемы пока продолжаются. По его словам, ситуация в Иране и без того опасная, а Иран с ядерным вооружением еще больше осложнит положение на Ближнем Востоке.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

28 сентября США, Россия, Китай, Франция, Германия, Великобритания, договорились отложить рассмотрение вопроса о новых санкциях против Ирана по крайней мере до ноября и дождаться докладов МАГАТЭ и верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики Хавьера Соланы, который должен провести переговоры с представителем Ирана по ядерной программе Али Лариджани.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять