Актерам мексиканских "мыльных опер" запретили целоваться

29 апреля 2009, 16:59

Продюсеры мексиканских телеканалов Televisa и TV Azteca приняли решение вычеркнуть из сценариев "мыльных опер", снимаемых в настоящее время этой стране, сцены страсти, объятий и поцелуев между актерами в связи со вспышкой свиного гриппа.

В Мексике официально подтверждены 26 случаев заболевания свиным гриппом. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая 27 апреля повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с третьего до четвертого по шестибалльной шкале, от вируса в Мексике скончались семь человек.

Реклама

Ранее сообщалось, что жертвами болезни в этой стране стали более 150 человек. Однако во вторник вечером министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова заявил, что большинство больных из этого списка скончались от пневмонии.

"В последнее время актеры отказываются от физического контакта с коллегами в сериалах. Мы понимаем их желание защитить свое здоровье", – сообщил продюсер самой рейтинговой теленовеллы канала Televisa "Завтра навсегда" Никандро Диас.

Он добавил, что съемки приостановлены не будут, однако теперь сценаристам придется искать новые формы выражения страсти между героями, например, жесты или взгляды.

Аналогичные меры предосторожности намерены предпринять и продюсеры реалити-шоу.

Реклама

Тем временем, как сообщает местное издание Universal, грипп внес серьезные коррективы в жизнь не только телегероев, но простых мексиканцев.

Так, до 6 мая отменены занятия в школах и высших учебных заведениях Мехико, с понедельника прекращена работа судов и некоторых городских служб, до особого распоряжения закрыты библиотеки, музеи, бары и дискотеки, отменена первомайская демонстрация.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Рестораны работают, но график их работы сокращен, в то время как их владельцы терпят убытки в размере 10 миллионов долларов ежедневно.

Жители города не появляются на улице без необходимости или выходят из дома только в марлевых повязках, избегают привычных для латиноамериканцев рукопожатий, объятий и поцелуев при встрече.

В целом в странах Южной Америки пока не зарегистрировано ни одного подтвержденного медиками случая заболевания свиным гриппом, хотя подозрения имеются в отношении десятков пациентов, обратившихся в больницы.

Реклама

Так, в отдельных странах региона (Перу, Чили, Колумбия, Венесуэла и Бразилия) были случаи госпитализации, но в большинстве случаев результаты анализов оказывались отрицательными. Во многих международных аэропортах Латинской Америки также предпринимаются повышенные меры безопасности. Так, Куба и Аргентина прекратили воздушное сообщение с Мексикой.

Согласно последним данным, обнародованным в среду Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), самое большое количество больных свиным гриппом зарегистрировано в США – 64 человека, один из которых, двухлетний ребенок, скончался. На североамериканском континенте помимо США и Мексики шестеро заболевших зарегистрированы в Канаде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять